Sport / Jugend

BeisitzerMarvin Ripp

Mitgliedsantrag:

Mitgliedsantrag ssv.pdf
Download Hier kann unser Mitgliedsantrag herunter geladen werden.

Standanlagen:
Unser Verein verfügt über 7 Stände für Luftdruckdisziplinen.

Vereinsgeschichte:

Der Schützenverein Pfinztal e.V. wurde 1976 von 49 Personen mit dem damaligen OSM Theodor Raupp gegründet.
Nun gab es nicht viele Unterkünfte die einen Schießstand untergebracht hätten, also begann unser Verein im Nebenraum des "Goldenen Adlers" in Berghausen.
Danach zogen wir in den Saal der "Krone" in Wöschbach um, bis dort eines nachts der gesamte Schießstand abbrannte. Nach einer kurzzeitigen Beherbergung im Kleintierzüchterverein Wöschbach fand man das heutige Gebäude. Ein ehemaliges Kalkwerk in Wöschbach. Die Mitglieder des Schützenvereins gaben alles, egal zu welcher Tages oder auch Nachtzeit man an dem Gebäude vorbeikam es war immer irgendjemand am arbeiten. Immerhin entstand aus dem kalten Kalkwerk, ein einladendes Schützenhaus mit gemütlicher Atmosphäre.
In diesen Räumlichkeiten wird unser Vereinsleben gepflegt ob nun sportlicher oder kameradschaftlicher Art.